22 Antworten

  1. Dr. Annette Pitzer
    21. Oktober 2019

    Histamin-Intoleranz ein weit verbreitetes Phänomen mit weitreichenden gesundheitliche Folgen. Danke für das tolle Rezept.
    Alles Liebe
    Annette

    Antworten

    • Mamabeasblog
      21. Oktober 2019

      Ich bin zum Glück noch nicht so schlimm dran mit dem Histamin und kann noch viel essen. Aber damit es so bleibt, muss ich halt auf einige Sachen verzichten oder sie austauschen.

      Lieben Gruß zurück, Bea.

      Antworten

  2. Tanja L.
    21. Oktober 2019

    Ich habe zwar keine Histaminprobleme, aber das Brot sieht trotzdem sehr lecker aus. Ich backe ja auch gerne mein eigenes Brot und versuche dabei, maximal Weizenvollkornmehl, besser noch andere Mehle und viele Körner zu benutzen.

    Antworten

    • Mamabeasblog
      21. Oktober 2019

      Dieses Brot ist ja mit Dinkelmehl gebacken, das ist histaminverträglich.

      Antworten

  3. Elena
    21. Oktober 2019

    Ich habe ehrlich gesagt, noch nie Brot selber gemacht, obwohl ich es mir schon lange vornehme.
    Dein Rezept werde ich mir gleich mal merken.

    Schöne Grüße
    Elena

    Antworten

    • Mamabeasblog
      21. Oktober 2019

      Ich werde es noch häufiger machen, denn auch die Dinkelbrote vom Bäcker sind halt mit Hefe gebacken.

      Liebe Grüße, Bea.

      Antworten

  4. Busymamawio
    21. Oktober 2019

    Oh toll, dass Du hier eine gute Alternative für Dich gefunden hast! Wenn man schon so auf seine Ernährung achten muss, ist es sicherlich am besten, sich sein Essen selbst her zu stellen. In den gekauften Lebensmitteln weiß man letztlich nicht, ob das drin was, was drauf steht, richtig?
    Viele Grüße
    Wioleta

    Antworten

    • Mamabeasblog
      21. Oktober 2019

      Leider kann man, wenn man Unverträglichkeiten hat, kaum noch Gekauftes essen. Und immer die Leserei der Inhaltsstoffe! Selbstmachen ist angesagt!

      Gruß zurück, Bea.

      Antworten

  5. Bettina
    22. Oktober 2019

    Hallo Bea, mega, das Rezept klingt sehr lecker, ich backe es gleich und teste. Histamin-Empfindlichkeit betrifft ja mittlerweile viele Menschen, Rezepte zu haben, die wirklich jeder essen kann, auch Allergiker, ist wertvoll, Danke! liebe Grüße Bettina

    Antworten

    • Mamabeasblog
      22. Oktober 2019

      Ja, leider findet man im Internet noch nicht so viele Rezepte. Ich ändere das jetzt mal.

      Gruß zurück, Bea.

      Antworten

  6. Steffi
    22. Oktober 2019

    Huhu,

    ich habe zum Glück mit Histaminhaltigen Lebensmittel noch kein Problem, aber möchte es auch nicht, daher weiche ich gerne mal aus. Das Brot sieht zudem auch noch sehr lecker und saftig aus. Werde es mal testen.

    LG
    Steffi

    Antworten

    • Mamabeasblog
      22. Oktober 2019

      Es wird sehr luftig.

      Antworten

  7. Avaganza
    22. Oktober 2019

    Liebe Bea,

    … ich und backen … das wird keine Liebe mehr 😉 … aber ich vielleicht probiere ich es doch nochmal aus. Vor allem Brot backen sollte ich hinbekommen. Wir haben zum Glück keine Histaminintoleranz, aber das Brot klingt lecker. Danke für dein Rezept.

    lg
    Verena

    Antworten

    • Mamabeasblog
      22. Oktober 2019

      Es ist ein sehr gesundes Dinkelbrot. Geht auch ohne Histaminintoleranz.

      Antworten

  8. Saskia Katharina Most
    22. Oktober 2019

    Tolles Rezept!
    Wir haben am Wochenende auch Brot gebacken. Ich finde, das schmeckt viel besser als gekauft und es ist sogar länger frisch.

    Liebe Grüße
    Saskia Katharina

    Antworten

  9. Miriam
    22. Oktober 2019

    Mit Histamin habe ich mich tatsächlich noch nie beschäftigt, aber offenbar ist da bei mir alles in Ordnung. Dennoch klingt das nach einem sehr leckeren Brot-Rezept. Ich liebe Brot und diese Mischung hier klingt ganz so, als könnte mir das sehr gut schmecken. Allerdings habe ich es tatsächlich noch nie geschafft, wirklich leckeres Brot selbst zu backen (die Kruste war immer viel zu hart :-()

    Antworten

  10. Richard – Papablogger
    22. Oktober 2019

    Hi Bea, ein Brot mit dieser Rezeptur war mir noch nicht bekannt. Danke für das Vorstellen, sieht super lecker aus!

    LG, Richard vom https://www.vatersohn.blog/

    Antworten

  11. Veronika
    22. Oktober 2019

    mhm ! das sieht ja köstlich aus! wobei ich eher Brot bevorzuge, welches eine extra knusprige Kruste hat, also nicht so wie deine Kinder 😉
    Liebe Grüße, Veronika

    Antworten

  12. Jana
    22. Oktober 2019

    Ich hatte früher mal einen Brotbackautomaten und habe da wirklich gern selbst Brot gebacken. Jetzt schon jahrelang nicht mehr! Aber dein einfaches Rezept macht mir wieder Lust drauf und Flohsamenschalen hab ich zufällig auch hier 🙂

    Liebe Grüße
    Jana

    Antworten

  13. Barbara Strunk
    26. Juli 2020

    5 Sterne
    Durch meine neu erworbene Histamin Intoleranz backe ich mein Brot selbst. Ich probiere jetzt seid vier Wochen immer wieder Rezepte für Brot und Brötchen aus.
    Heute bin ich auf dieses Rezept gestoßen und ich bin begeistert. Es ist ein sehr leckeres Brot. Ich behaupte das leckerste Brot das ich gebacken habe. Es ist nicht so klebrig und schön locker.
    Die Brote die ich sonst backe werden mit Quark gebacken und deshalb sehr klebrig.
    Danke für dieses leckere Rezept!

    Antworten

    • Mamabeasblog
      28. Juli 2020

      Gerne! Ich backe es auch sehr gerne und sogar ohne Hefe ist es so luftig!

      Antworten

  14. Waltraud
    24. Oktober 2020

    Kann ich die Chiasamen durch geschrotete Leinsamen ersetzen?

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zum Seitenanfang
Mobil Desktop