Histaminarme gefüllte Zucchini - easy und schnell gemacht! ; Beitragsbild
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Histaminarme gefüllte Zucchini – easy und schnell gemacht

Histaminarme gefüllte Zucchini easy und schnell gemacht passt einfach so gut in diese Jahreszeit! Zucchini wachsen im Garten und im Feld, weshalb sie im Moment recht günstig zu bekommen sind. Da sollte doch so ein leichtes Gericht auf den Blog! Los Geht’s – viel Spaß in Deiner Küche!

Histaminarme gefüllte Zucchini – easy und schnell gemacht

Hungrig aber ideenlos stand ich mal wieder in meiner Küche! Der eine Sohn war unterwegs, der andere schon bei McDonald’s und pappsatt! Der Herz-Mann öffnete sich eine Dose Erbseneintopf – tja, da bin ich leider raus! Denn der ist nicht histaminarm.

Plötzlich fielen mir die Zucchini ein, die ich bei unserem Wocheneinkauf für kleines Geld erstanden habe – na, da muss sich doch ein für mich einfaches (Du weißt ja, ich bin nicht die Heldin der Küche), aber leckeres und zudem histaminarmes Rezept zu finden sein, ohne, dass ich jetzt noch groß etwas auftauen oder einkaufen muss!

Was soll ich sagen? Ich habe nichts gefunden! Okay, dann wird halt improvisiert und selbst erstellt! Nun gibt es also im Internet ein Rezept für histaminarme gefüllte Zucchini – easy und schnell gemacht.

Histaminarme gefüllte Zucchini – so easy und schnell gemacht geht’s!

Histaminarme gefüllte Zucchini - easy und schnell gemacht!; Zutaten

Zutaten:

  • Zucchini – irgendwie klar, oder?
  • Frischkäse – da ist die Fettstufe egal, nimm, was Du magst.
  • Kochschinken – super geeignet für eine histaminarme Ernährung.
  • Salz&Pfeffer – Am besten verträglich ist Meersalz ohne weitere Zusätze und weißer Pfeffer.
  • Ziegenkäse – oder Schafskäse, je nachdem, was Du besser verträgst.

(Alle Mengen findest Du unten im Rezept)

Histaminarme gefüllte Zucchini - easy und schnell gemacht!

So geht’s:

Ich habe den Airfryer genommen. Du kannst die gefüllten Zucchini auch im Backofen zubereiten. Dann musst Du diesen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Wasche nun die Zucchini, halbiere sie und höhle sie mit einem Teelöffel aus.

Schneide die restliche Zucchini in kleine Stückchen, ebenso den Kochschinken.

Gib die Stückchen in eine Schüssel und den Frischkäse dazu, bis eine schöne Mischung für die Füllung entsteht. Würze diese nach Deinem Geschmack und nach Verträglichkeit.

Jetzt gibst Du die Füllung in die ausgehöhlte Zucchini, zerkrümle den Ziegen-(Schafs-)Käse darüber und lege die Schiffchen auf ein Blech (am besten mit Backpapier belegt) oder in den Airfryer und lass alles backen, bis der Ziegenkäse knusprig braun ist.

Fertig!

Du findest unter dem Rezept ein paar Varianten!

Histaminarme gefüllte Zucchini - easy und schnell gemacht!
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Histaminarme gefüllte Zucchini – easy und schnell gemacht

Histaminarme gefüllte Zucchini easy und schnell gemacht passt einfach so gut in diese Jahreszeit! Zucchini wachsen im Garten und im Feld, weshalb sie im Moment recht günstig zu bekommen sind. Da sollte doch so ein leichtes Gericht auf den Blog! Los Geht's – viel Spaß in Deiner Küche!
Prep Time5 minutes
Cook Time20 minutes
Course: Abendessen, Gemüse, Histaminarm, Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Gefüllte Zucchini, Histaminarm, Histaminarme Alltagsrezepte, Histaminarme gefüllte Zucchini, Histaminfrei, Schafskäse, Zucchini
Servings: 1 Portion

Ingredients

  • 2 Zucchini 2 kleine Zucchini oder eine große
  • 3 Scheiben Kochschinken
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Ziegenkäse oder Schafskäse

Instructions

  • Ich habe den Airfryer genommen. Du kannst die gefüllten Zucchini auch im Backofen zubereiten. Dann musst Du diesen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Wasche nun die Zucchini, halbiere eine Zucchini und höhle sie mit einem Teelöffel aus.
  • Schneide die restliche Zucchini in kleine Stückchen, ebenso den Kochschinken. Mir hat eine halbe Zucchini gereicht.
  • Gib die Stückchen in eine Schüssel und den Frischkäse dazu, bis eine schöne Mischung für die Füllung entsteht. Würze diese nach Deinem Geschmack und nach Verträglichkeit.
  • Jetzt gibst Du die Füllung in die ausgehöhlte Zucchini, zerkrümle den Ziegen-(Schafs-)Käse darüber und lege die Schiffchen auf ein Blech (am besten mit Backpapier belegt) oder in den Airfryer und lass alles backen, bis der Ziegenkäse knusprig braun ist.
    Backofen: 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20-25 Minuten
    Airfryer: 180 Grad 10 Minuten
    Die Zeiten variieren je nach Gerät und Größe Deiner Zucchini.
  • Fertig!

Notes

Passe die Mengen nach Deinem Geschmack und der Größe Deiner Zucchini an. Meine Zucchini waren nicht so groß. 
Die Backzeiten variieren je nach dem Gerät, das Du benutzt und der Größe Deiner Zucchini. 
Histaminarme gefüllte Zucchini - easy und schnell gemacht!

Histaminarme gefüllte Zucchini – easy und schnell gemacht

Variationen:

Du kannst die Zucchini auch mit Hackfleisch (am besten gemischt) befüllen. Brate dies vorher schön knusprig in einer Pfanne an.

Es passen auch noch Zwiebelstückchen und etwas Knoblauch in die Mischung.

Wenn Du keine Histaminintoleranz hast oder den Schafskäse generell nicht verträgst, kannst Du auch geriebenen Käse wie Mozzarella oder jungen Gouda drüber streuen.

Tipp:

Das Rezept schmeckt auch, wenn man nicht unter einer Histaminintoleranz leidet!

Zucchini: Zucchini ist histaminarm! Auf der Verträglichkeits-Skala der SIGHI-Liste ist er mit einer „0“ bewertet, das bedeutet, das er gut verträglich ist und bei üblicher Verzehrmenge keinerlei Symptome zu erwarten sind. Dasselbe gilt für Kochschinken.

Ich hoffe, ich habe Dir da eine neue Idee in die Küche gebracht und wünsche Dir guten Appetit!

Weitere Gemüse Rezepte findest Du hier:

Panierte Zucchini

Zucchini-Auflauf

Blumenkohl

Zucchini aus dem Airfryer

Ofengemüse

Allgemeine Informationen zur Histaminintoleranz

Eine Histaminintoleranz ist eine Nahrungsmittelunverträglichkeit, keine Allergie. Im Gegensatz zu einer Allergie ist das Immunsystem an der Unverträglichkeitsreaktion meistens nicht beteiligt, allerdings reagiert der Organismus bei einer Histaminintoleranz auf ein Zuviel an Histamin und anderen biogenen Aminen wie zum Beispiel Tyramin, Serotonin und Phenylethylamin.

Sie werden mit Hilfe bestimmter Enzyme aus den Eiweißvorstufen Tyrosin, Histidin, Tryptophan und Phenylalanin gebildet.

Decarboxylasen kommen in Bakterien, aber auch in menschlichen, pflanzlichen und tierischen Geweben vor, so dass biogene Amine sowohl im menschlichen Organismus als auch in tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln entstehen können, wenn die entsprechenden Aminosäuren vorhanden sind. Das bedeutet, dass Histamin eine körpereigene Substanz ist, die verschiedene Funktionen hat, wie unter anderem den Blutdruck zu senken, die Magensäure-Produktion zu fördern und die Darmbewegungen zu steigern. Bei Allergikern wird Histamin aus den Zellen in den Schleimhäuten freigesetzt, weshalb man die typischen allergischen Symptome hat, wie Niesen/ Nasenfluss und gerötete/ geschwollene Augen. 

Ein Zuviel an Histamin im Körper ist ein Zeichen, dass ein Ungleichgewicht dem durch das Essen und Trinken aufgenommenen Histamin, im Körper entstandenen Histamin (eventuell durch eine allergische Reaktion) und dem Histaminabbau vorliegt. 

DIE GENAUE URSACHE IST ALLERDINGS NOCH NICHT GEKLÄRT!

Viele Faktoren können bei der Entstehung einer Histaminintoleranz eine Rolle spielen! Falls Du die Vermutung hast, an einer Histaminintoleranz zu leiden oder weißt gerade nicht weiter, dann lass Dich von Deinem Arzt/Deiner Ärztin beraten! 

Quelle: https://www.mein-allergie-portal.com/allergie-wiki/100-histaminintoleranz-hit.html

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6 Kommentare

  • Jana

    5 stars
    Ich habe bisher einmal in meinem Leben Zucchini gegessen und fand sie damals (noch in Teenagertagen) ziemlich fad! Aber Schafs- bzw. Ziegenkäse mag ich unheimlich gern und ich kann mir gut vorstellen, dass beide Sorten viel Pepp ins Gericht bringen! Das würde ich glatt mal selbst probieren!

    Liebe Grüße
    Jana

  • Mamabea

    Das stimmt! Die Zucchini selbst hat wenig Eigengeschmack! Aber wenn Du sie gut würzt, ist sie echt lecker!

  • Stephan

    Hi Bea,
    ich glaube zu wissen was ich mir morgen zum Mittagessen machen werde;-)
    Wenn ich nicht bereits heute etwas vorbereitet hätte würde es diese sehr lecker klingenden Zucchini heut schon geben, doch so habe ich was worauf ich mich morgen freuen kann.
    LG
    Stephan

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