Histaminarmes Stollenkonfekt
Super lecker, schnell und einfach herzustellen und histaminarm. Das passt zu mir!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Backware, Gebäck, Kleinigkeit, Weihnachtsgebäck
Küche: Deutsch
Keyword: Histaminarm, Histaminarmes Weihnachtsgebäck, Histaminintoleranz, Weihnachtsgebäck
Servings: 30 Stück
Author: Mamabea
- 75 g Süßrahmbutter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder frische Vanille, je nachdem, was Du verträgst
- 150 g Magerquark
- 80 g getrocknete Cranberries Ungeschwefelt!, oder Trockenobst, dass Du verträgst, unbedingt ungeschwefelt.
- 300 g Dinkelmehl
- 10 g Weinsteinbackpulver
Außerdem:
- 80 g Süßrahmbutter
- 100 g Puderzucker
Die Cranberries oder das Dörrobst, das Du verträgst, kleinhacken.
Butter, Zucker und Vanillezucker (oder Vanille) schaumig rühren.
Quark dazugeben, gut durchmischen.
Mehl dazu und zu einem glatten Teig mischen.
Kleingehackte Cranberries in den Teig kneten.
Eine Rolle formen und ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im bei 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
80 g Butter schmelzen lassen und die warmen Stollen bestreichen. Danach in Puderzucker wälzen.
Genießen!
Super-leckeres Stollenkonfekt! Eine tolle histaminarme Alternative. Bei den Trockenfrüchten nur die verwenden, die Du verträgst. Am Besten eignen sich ungeschwefelte Bio-Früchte. Ich vertrage Cranberries sehr gut.
Lass' es Dir schmecken!