Go Back
Histaminarmes Toastbrot; Beitragsbild
Print Recipe
5 from 2 votes

Histaminarmes Toastbrot

Morgens schon eine Scheibe histaminarmes Toastbrot genießen - das hat was! Das dachten sich Mamabeasblog und Histaminarmgenießen (Instagram) und los ging es! Und Dir wünschen wir viel Spaß in der Küche!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Brot, Frühstück, Histaminarm, Snack, Toastbrot
Küche: Deutschland
Keyword: Frühstück, Histaminarm, histaminarme Snacks, Histaminarmes Rezept, Histaminarmes Toastbrot, Histaminintoleranz, proteinreich, Toast, Toastbrot, Weißbrot
Servings: 1 Toastbrot
Calories: 2255kcal

Equipment

  • 1 Kastenform

Ingredients

  • 550 g Dinkelmehl
  • 280 g Magerquark
  • 220 g Buttermilch
  • 2 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 2 Hühnereier oder 8 Wachteleier
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Meersalz

Instructions

  • Backen vorbereiten: Heize Deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus, damit das Brot sich nach dem Backen gut lösen lässt.
  • Teig zubereiten: Vermenge alle Zutaten gut mit einem Knethaken für ein paar Minuten und gib den geschmeidigen Teig dann in die vorbereitete Kastenform.
  • Backen: Backe nun Dein histaminarmes Toastbrot bei 180°Grad Ober-/Unterhitze für 45 Minuten. Achte darauf, dass Backofen verschiedene Modelle sein können. Bei mir und bei Nati (zwei völlig unterschiedliche Backöfen) war das Brot nach 45 Minuten fertig.
  • Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form holen. Vorsichtig mit einem Brotmesser in Scheiben schneiden und genießen!