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Histaminarmes Zaziki
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Histaminarmer Zaziki

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Ziehzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Dip, Histaminarm, Histaminarme Gerichte, Histaminarmer Dip
Küche: Deutschland
Keyword: Dip, Histaminarm, Histaminarme Alltagsrezepte, Histaminarmer Dip, Histaminarmer Zaziki, Zaziki
Servings: 1 Schüssel

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Sieb
  • 1 Reibe für die Gurken

Zutaten

  • 400 g griechischer Joghurt oder fettarmer Joghurt
  • 400 g Mager-Quark
  • 1 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe Hahaha - 1! So wenig wie möglich! Meine Familie und ich - wir lieben Knoblauch und vertragen es! Also so viel Knoblauch, wie Du magst und verträgst!
  • etwas Salz Vorsicht: Nicht jedes Salz ist histaminarm!
  • etwas Ascorbinsäure oder Zitronensaft

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Die Salatgurke schälen und in kleine Stückchen schneiden oder raspeln.
  • Gib die Salatgurke in ein Sieb und streue Salz darüber.
  • Lass nun das Gurkenwasser etwa eine Stunde abtropfen.

Weiter geht's

  • In einer Schüssel verrührst Du den Quark und den Joghurt. Würze die Mischung mit Knoblauch, Ascorbinsäure oder Zitronensaft und evtl. etwas Pfeffer.
  • Gib nun die Gurke dazu und vermische alles gut. Schmecke alles noch einmal mit den Gewürzen ab.
  • Stelle den Dip kalt, bis er benötigt wird.

Notizen

Knoblauch ist nicht für jeden histaminarm! Also Vorsicht! 
Zitronensaft kannst Du mit Ascorbinsäure, die verträglich ist, ersetzen. Auch Verjus bietet sich an! Wo Du das bekommst? Schau mal in die Rezeptbeschreibung im Beitrag, da sind Links zu finden.