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Histaminarmer Low Carb Zucchiniauflauf

Dieses tolle Ofengericht ist Low Carb und vegetarisch! Es schmeckt einfach traumhaft! Du kannst es auch am nächsten Tag kalt genießen!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Histaminarm, Histaminarme Gerichte, Low Carb, vegetarisch
Küche: Deutschland
Keyword: Histaminarm, Histaminarme Alltagsrezepte, histaminarmer Low Carb Zucchiniauflauf, Low Carb, Zucchini
Servings: 4 Portionen

Equipment

  • 1 Auflaufform
  • 1 verschließbares Glas oder Shaker

Ingredients

  • 1 große Zucchini oder mehrere Kleine
  • 150 g Bio-Frischkäse
  • etwas Wasser die Menge richtet sich nach der Konsistenz und der Menge von Milch und Gemüsebrühe. Ausprobieren ist die Devise.
  • etwas Milch die Menge richtet sich nach der Konsistenz, probiere einfach aus, wie flüssig die Soße wird.
  • Kräuter deiner Wahl und Verträglichkeit.
  • etwas weißer Pfeffer
  • etwas histaminverträgliches Salz
  • 250 ml hefefreie Gemüsebrühe
  • 1-2 Teelöffel Paprikamark
  • etwas Muskat
  • 1 Packung Mozzarella oder Ziegenkäse
  • etwas Olivenöl

Links zu den Zutaten findest Du unter dem Rezept!

Instructions

Backen vorbereiten

  • Heize deinen Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vor.
  • Streiche deine Auflaufform mit etwas Olivenöl ein.

Die Zucchini vorbereiten

  • Wasche deine Zucchini und schneide sie in Scheiben.
  • Schichte die Scheiben in die Auflaufform.

Die Soße zubereiten

  • Gib nun den Frischkäse, die Kräuter, Gewürze, die Gemüsebrühe und das Paprikamark in das verschließbare Glas oder den Shaker und schüttele alles, bis sich alles gut vermischt hat.

Den Auflauf backen

  • Gib nun die Soße über die Zucchini-Scheiben.
  • Zerbröckele den Ziegenkäse oder rupfe den Mozzarella in kleine Stücken.
  • Gib nun den Ziegenkäse oder Mozzarella über die Zucchini-Scheiben.
  • Backe den Auflauf etwa 35 Minuten.

Notes

Die Dauer des Backens richtet sich nach Deinem Backofen. Wenn der Käse schön knusprig aussieht, ist der Auflauf definitiv fertig. Hab einfach ein Auge drauf.