Heize Deinen Backofen 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vor.
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben.
Nun schälst Du die Zwiebeln und würfelst diese.
Schäle den Knoblauch und schneide ihn in kleine Stücke.
Nimm einen großen, hohen Topf, gib das Hackfleisch hinein und brate es scharf an.
Gib die Zwiebeln hinzu und dünste sie glasig.
Nun gibst das Wasser dazu und rühre die Brühe unter.
Jetzt kannst Du den Schmand, die Sahne und den Knoblauch dazugeben und alles gut verrühren.
Alles einmal aufkochen lassen, dann kannst Du die Kartoffelscheiben dazugeben, alles gut mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver edelsüß und Thymian würzen.
Die Kartoffeln sollten knapp mit Wasser bedeckt sein, wenn das nicht so ist, gib noch etwas Wasser dazu und lass alles etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze geschlossen mit einem Deckel kochen.
Verteile jetzt ein wenig Olivenöl in einer Auflaufform.
Gib den Inhalt des Topfes nun in die Auflaufform und streiche alles glatt, die Kartoffeln sollten weiterhin mit der Soße bedeckt sein.
Krümle nun den Feta Schafskäse darüber.
Jetzt kannst Du noch ein wenig Thymian über alles drüber streuen und den Auflauf in der Auflaufform im Backofen etwa 20-25 Minuten backen lassen.
Nach Ablauf der Zeit - genießen!