weitere Gewürze nach Verträglichkeitzum Beispiel Knoblauchpulver und Paprika edelsüß
Anleitungen
Falls Du einen frischen Blumenkohl hast, trenne die Röschen ab, wasche sie und trockne sie gut ab. Bei tiefgefrorenem Blumenkohl solltest Du ihn auftauen lassen und dann gut abtrocknen.
Vermische in einer Schüssel das Öl und die Gewürze und gib den Blumenkohl hinein. Vermenge es gut und gib alles in den Korb Deiner Heißluftfritteuse. Achte darauf, dass es nur eine Schicht ist und genug Platz dazwischen ist. Die Luft muss zirkulieren können.
Vorsicht: Je nach Gerät musst Du Deine Heißluftfritteuse vorher vorheizen, was aber sehr schnell geht. Beachte die Anleitung Deines Gerätes.
Backe (ich nenne es nicht "frittieren", denn ich finde, es ist eher "backen") den Blumenkohl bei 180 Grad etwa 15 Minuten, was je nach Gerät auch variieren kann. Ich schaue alle 5 Minuten nach und wende das Gemüse, damit es rundherum knusprig wird. Bei meinem Gerät hat es 15 Minuten gedauert, aber -wie gesagt- das kann variieren und kommt sicher auch auf die Menge an, die sich im Korb befindet.
Verteile alles auf die Teller und genieße Dein Gemüse mit einem Dip, als vegane und vegetarische Mahlzeit oder als Beilage zu Fleischgerichten! Es ist einfach lecker!