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Histaminarmer Blumenkohl in der Heißluftfritteuse

Dieser histaminarme Blumenkohl in der Heißluftfritteuse schmeckt der ganzen Familie! Er ist fettarm, gesund und total knusprig!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Beilage, Gemüse, Heißluftfritteuse, Histaminarme Gerichte
Küche: Deutschland
Keyword: Airfryer, Heißluftfritteuse, Histaminarm, Histaminarme Alltagsrezepte, Histaminarmer Blumenkohl in der Heißluftfritteuse, lecker
Servings: 1 Blumenkohl

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse
  • 1 Schüssel und Rührlöffel

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Blumenkohlkopf oder Packung Tiefkühlkost
  • Salz*
  • Pfeffer
  • weitere Gewürze nach Verträglichkeit zum Beispiel Knoblauchpulver und Paprika edelsüß

Anleitungen

  • Falls Du einen frischen Blumenkohl hast, trenne die Röschen ab, wasche sie und trockne sie gut ab. Bei tiefgefrorenem Blumenkohl solltest Du ihn auftauen lassen und dann gut abtrocknen.
  • Vermische in einer Schüssel das Öl und die Gewürze und gib den Blumenkohl hinein. Vermenge es gut und gib alles in den Korb Deiner Heißluftfritteuse. Achte darauf, dass es nur eine Schicht ist und genug Platz dazwischen ist. Die Luft muss zirkulieren können.
  • Vorsicht: Je nach Gerät musst Du Deine Heißluftfritteuse vorher vorheizen, was aber sehr schnell geht. Beachte die Anleitung Deines Gerätes.
  • Backe (ich nenne es nicht "frittieren", denn ich finde, es ist eher "backen") den Blumenkohl bei 180 Grad etwa 15 Minuten, was je nach Gerät auch variieren kann. Ich schaue alle 5 Minuten nach und wende das Gemüse, damit es rundherum knusprig wird. Bei meinem Gerät hat es 15 Minuten gedauert, aber -wie gesagt- das kann variieren und kommt sicher auch auf die Menge an, die sich im Korb befindet.
  • Verteile alles auf die Teller und genieße Dein Gemüse mit einem Dip, als vegane und vegetarische Mahlzeit oder als Beilage zu Fleischgerichten! Es ist einfach lecker!