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Histaminarme Spaghetti Bolognese easy selbst gemacht
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Histaminarme Spaghetti Bolognese easy selber machen

Diese leckere Spaghetti Bolognese ist histaminarm, weil auf die gängigsten histaminhaltigen Nahrungsmittel verzichtet wurde. Wenn Du noch auf etwas darin reagierst, lasse es weg. Sie ist ein fantastisches Alltagsessen und schmeckt der ganzen Familie.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht, mediterran, Nudeln, Spaghetti
Küche: Deutschland, Italienisch
Keyword: Histaminarm, Histaminarme Alltagsrezepte, Histaminarme Spaghetti Bolognese, Histaminarmes Rezept, Histaminfrei, Histaminintoleranz, Spaghetti Bolognese
Portionen: 4 Personen
Autor: Mamabeasblog

Kochutensilien

  • 1 großer Topf Optional: Spaghetti Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 kleiner Topf

Zutaten

  • 1 Pck Spaghetti Dinkelspaghetti sind die Histamin verträglichsten Spaghetti.
  • 500 g rote Spitzpaprika Spitzpaprika ist besser verträglich. Du kannst sie auch noch schälen, denn viele vertragen die Schale nicht.
  • 150 ml Sahne Am besten die nehmen, die Du am besten verträgst, alternativ kannst du auch Milch nehmen. Auch dabei darauf achten, dass du sie verträgst.
  • 300 ml Gemüsebrühe Es gibt nur wenig histaminverträgliche zu kaufen, deshalb mache ich sie immer selbst: https://mamabeasblog.de/2020/07/23/histaminarmer-curryreis-mit-gemuesebruehe-super-leicht/ Hier findest Du mein Rezept.
  • 1 Knoblauchzehe Kann man auch weglassen.
  • 1 große Zwiebel Wenn du magst, kannst du auch rote Zwiebeln verwenden, die sind aber kleiner.
  • 500 g Rinderhackfleisch Am besten von einem Demeter Schlachter. Ich nutze gerne halb halb.
  • 8 EL Olivenöl Olivenöl ist histaminverträglich.
  • 1-2 Handvoll Basilikum
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß Achte auf die Zutaten!
  • 2 TL Salz Ich nutze Meersalz, da das am Verträglichsten ist.

Anleitungen

Die Soße vorbereiten

  • Wasche die Paprika, entkerne sie und schneide sie in kleine Würfel.
  • Schneide die Zwiebel in kleine Würfel.
  • Nimm den kleinen Topf, erhitze etwas Olivenöl und brate die Paprika und die Zwiebeln darin.
  • Ziehe die Knoblauchzehe ab und schneide sie in Würfel. Du kannst sie auch pressen, wenn Du eine Presse zur Hand hast.
  • Gib den Knoblauch mit in den Topf und würze alles mit Salz und Paprikapulver.
  • Lösche nun alles mit Gemüsebrühe und Sahne ab und lasse es etwa 10 Minuten köcheln, bis die Paprika weich ist.

Pasta kochen

  • Nimm den großen Topf, bringe in ihm Wasser mit Salz auf dem Herd zum Kochen und koche die Spaghetti nach Anweisung al dente.

Sauce fertig machen

  • Würze das Hackfleisch mit Salz und Paprikapulver edelsüß, nimm eine Pfanne, lass darin etwas Öl heiß werden und brate das Hackfleisch darin an.
  • Püriere die Sauce mit einem Pürierstab oder gebe sie in einem Mixer und püriere sie darin fein.
  • Gib nun das Hackfleisch in die Sauce und lass alles nochmal etwa 5 Minuten köcheln.

Finish

  • Nimm ein Nudelsieb und seihe die Spaghetti ab.
  • Gib Spaghetti und die Sauce auf den Teller und gib nun - wenn Du das magst - Basilikum darüber.
  • Genießen!

Notizen

Sowas von lecker und ganz klar eine tolle Alternative! Man merkt keinen großen Unterschied zur Tomate, außer, dass die Spitzpaprika verträglicher ist. 
Wie bei allen meinen Rezepten habe ich das hier selbst ausprobiert. Aber wir Histaminler:innen wissen ja, dass jede:r etwas anderes besser und schlechter verträgt. Deshalb: Besser Vorsicht als Nachsicht!
Du kannst auch noch - wenn Du einen verträglichen gefunden hast - Feta darüber bröckeln, dann wird die histaminarme Spaghetti Bolognese noch leckerer!
Guten Appetit!