Go Back
Histaminarmer Hefezopf ohne Hefe
Rezept drucken
5 from 2 votes

Histaminarmer Hefezopf ohne Hefe

Ob man bei einer Histaminintoleranz auf Hefe verzichtet oder nicht liegt immer an der Person, die backt. Ich persönlich vertrage Backartikel ohne Hefe einfach besser, warum, ist ja eigentlich egal. Deshalb heute mein Rezept.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Backware, Frühstück
Keyword: Hefe, Hefezopf ohne Hefe, Histaminarm, Histaminintoleranz, lecker, Zopf
Portionen: 1 riesiger Zopf, oder mehrere Teilchen
Autor: Mamabeasblog

Kochutensilien

  • Backofen 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Zutaten

  • 600 g Dinkelmehl
  • 1 Pck Weinsteinbackpulver
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Öl Ich vertrage nur Rapsöl
  • 250 g Magerquark
  • Hagelzucker oder Mandeln

Anleitungen

  • Das Dinkelmehl und das Weinsteinbackpulver mischen, Milch und Rapsöl dazugeben und vermischen. Zuletzt den Magerquark dazugeben und nur kurz mischen!
    30 Minuten unter einem Tuch ruhen lassen.
    3 Stränge formen, diese flechten und die Enden andrücken.
    Nach Belieben mit Hagelzucker oder Mandeln bestreuen.
    Bei 180°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.